Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je me forme à l’hygiène en transformation végétale (38)

Je me forme à l’hygiène en transformation végétale (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous êtes agriculteur ou porteur de projet et vous souhaitez transformer vos fruits ou

vos légumes ? Ce stage vous donnera les bases pour proposer à vos clients des produits sains et conformes avec la réglementation.

 

Durée : 1 heure à distance (plateforme de formation) + 1 jour

Public

Agriculteurs et porteurs de projets.

Pré-requis

Aucun.

Objectif(s)

  • Comprendre les risques bactériologiques et connaître la réglementation applicable à la transformation végétale.

Contenu

  • Les risques en transformation végétale et les moyens de maîtrise.
  • Les bonnes pratiques d’hygiène, la méthode HACCP appliquée aux techniques de transformation des produits végétaux.
  • La réglementation sanitaire : paquet hygiène et les textes français.
  • Les normes de commercialisation (déclaration…).
  • Les locaux et les documents administratifs.

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques et exercices pratiques à partir de la situation du stagiaire.

Modalités d'évaluation

  • QCM en fin de session.
  • Questionnaire d'évaluation de satisfaction.

Autres informations

  • Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.

Le(s) + de la formation

  • Une formation complète sur tous les sujets règlementaires et sanitaires autour de la transformation végétale

Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 11/03/2024

Tarifs

Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement VIVEA stagiaire. Autres publics : 210 €. Dispositions financières : nous contacter.

Duree

1 heure à distance (plateforme de formation) + 1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
    • vendredi 29 mars 2024 

Intervenant(s)

Sohpie Thérond
Conseillère transformation fermière carnée et végétale

Contacts

Responsable de stage :

Sophie THEROND
Conseillère en transformation carnée et végétale

 

Information et inscription :

Elodie FRIGUI - Assistante Formation

06 61 02 77 21 -  elodie.frigui@isere.chambagri.fr