Je me forme à l’hygiène en transformation végétale (38)
Durée : 1 heure à distance (plateforme de formation) + 1 jour
Public
Agriculteurs et porteurs de projets.
Pré-requis
Aucun.
Objectif(s)
- Comprendre les risques bactériologiques et connaître la réglementation applicable à la transformation végétale.
Contenu
- Les risques en transformation végétale et les moyens de maîtrise.
- Les bonnes pratiques d’hygiène, la méthode HACCP appliquée aux techniques de transformation des produits végétaux.
- La réglementation sanitaire : paquet hygiène et les textes français.
- Les normes de commercialisation (déclaration…).
- Les locaux et les documents administratifs.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques et exercices pratiques à partir de la situation du stagiaire.
Modalités d'évaluation
- QCM en fin de session.
- Questionnaire d'évaluation de satisfaction.
Autres informations
- Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Le(s) + de la formation
- Une formation complète sur tous les sujets règlementaires et sanitaires autour de la transformation végétale
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 11/03/2024
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement VIVEA stagiaire. Autres publics : 210 €. Dispositions financières : nous contacter.Duree
1 heure à distance (plateforme de formation) + 1 jour
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Sohpie Thérond
Conseillère transformation fermière carnée et végétale
Contacts
Responsable de stage :
Sophie THEROND
Conseillère en transformation carnée et végétale
Information et inscription :
Elodie FRIGUI - Assistante Formation
06 61 02 77 21 - elodie.frigui@isere.chambagri.fr