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Le maintien des marchés alimentaires sous conditions

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Les communes sont invitées à envisager certaines solutions pour maintenir leur marché tout en minimisant les risques par la mise en œuvre des pratiques suivantes :

  • Limiter le nombre de stands de telle manière qu’ils puissent être distants de 4 m.
  • Réduire le nombre de producteurs présents en garantissant une variété de produits proposés.
  • Ouvrir le marché plus de jours avec des producteurs qui se relaient.
  • Mettre en place des balises pour organiser la circulation et les files d’attente et matérialiser les distances de sécurité entre consommateurs et entre consommateurs et vendeurs (ruban adhésif au sol (1 m à 1 m 50).
  • Relocaliser ou « barriérer » les marchés pour ne garder qu’une seule entrée et une seule sortie.
  • Faire surveiller les entrées et sorties (police municipale, agent de sécurité, producteurs bénévoles ou selon un relai).
  • Elargir les heures d’ouverture du marché afin de diluer la présence des consommateurs.

 

Des mesures connues de protection sont également mises en place par les producteurs.