Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > La ferme bio Rhône

La ferme bio Rhône

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Depuis dix ans, les surfaces en agriculture biologique ne cessent d’augmenter dans le département selon l’Agence bio. Focus sur la ferme bio dans le Rhône.

Depuis bientôt dix ans, les surfaces agricoles labellisées AB et en cours de conversion ne cessent de croitre. Fin 2021, le Rhône compte 793 exploitations pour 19500 ha, soit des chiffres supérieurs à la moyenne française. La dynamique de conversion depuis 5 ans est forte, mais elle semble se ralentir en 2022.


Les exploitations en productions végétales sont majoritaires (530 exploitations) en particulier en viticulture et en maraichage. Les exploitations en production animales (263 exploitations) sont principalement représentées par des élevages bovins (lait et viande) et productions fourragères.


Le département du Rhône est le 5ème département français au titre des opérateurs d’aval, ce qui représente une vrai opportunité pour les production AB du département.

 

Pour plus de détail, Cf. vidéo la ferme bio Rhône

 

Article IAR 15 juillet 2022

Vidéo la ferme bio rhône