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S'organiser pour vendre ses produits fermiers

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Au préalable, il faut savoir que les clients n’ont pas l’autorisation de faire leurs achats loin de leur domicile. La distance étant à la libre appréciation du contrôleur. Il faut donc s’assurer que si vous faites la vente dans un lieu, vous ayez suffisamment de clientèle potentielle dans les environs, sinon privilégier la livraison puisqu’en tant que professionnel, vous avez l’autorisation de livrer.

Les différentes solutions proposées ici sont conditionnées à la mise en place de mesures barrières pour éviter la propagation du virus.

 

Rappel des mesures qui pourront être amenées évoluer en fonction de la réglementation et des solutions apportées par votre équipe appro/commercialisation/circuits courts de la Chambre d'agriculture du Rhône

>Flash CORONAVIRUS -Lettre appro N° 7 : organisation des commandes, Solidarité avec les horticulteurs et autres filières en tension, assouplissement de crtaines mesures sanitaires, la commune de Jonage recherche des producteurs pour son marché...

>Flash CORONAVIRUS -Lettre appro N° 6: vente de plans, recherche de débouchés, la ruche qui dit oui cherche des producteurs, dons de soutien au Personnel hospitalier ou aux Soignants

>Flash CORONAVIRUS -Lettre appro N° 5 : carte des lieux de vente de produits fermiers, marchés, points de distribution, livraison paniers, gestion de commandes...

>Flash CORONAVIRUS -Lettre appro N° 4 :vous aider à commercialiser vos produits

>Flash CORONAVIRUS -Lettre appro N° 3 : s'organiser pour vendre ses produits : regroupement de producteurs, vente à la ferme, livraisons, intermédiaires

>Flash CORONAVIRUS -Lettre appro N° 2 :déplacements autorisés, mesures à mettre en place (transformation, livraison, contacts avec la clientèle), débouchés...

>Flash CORONAVIRUS -Lettre appro N° 1 :Consignes pour la vente de produits fermiers à la ferme ou en point de vente collectifs, commerces autorisés, déplacements, mesures à mettre en place, comment faire face à l'arrêt brutal d'un débouché...

>Quelles pistes pour écouler vos stocks : vente à la ferme, livraisons, contacter la clientèle,

 

Contacts Chambre d'Agriculture du Rhône :

Marie-Pierre COUALLIER
Conseillère Circuits courts

marie-pierre.couallier@rhone.chambagri.fr
06 75 01 02 88

Axelle VERNIOL
Conseillère en stratégie commerciale
Circuit de proximité agritourisme

axelle.verniol@remove-this.rhone.chambagri.fr

06 71 91 90 10

 

Emmanuelle Bonnet 

emmanuelle.bonnet@remove-this.rhone.chambagri.fr

06 09 99 47 19