Vous êtes ici : Accueil > Formations > Construire son Plan de Maîtrise Sanitaire en produits carnés (42)

Construire son Plan de Maîtrise Sanitaire en produits carnés (42)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le PMS: pourquoi? Pour qui? Comment?

Prendre en main l'outil et le personnaliser avec ses propres données.

Durée : 1 jour : 18 novembre 2019
Public

Les producteurs fermiers du département de la Loire réalisant des produits carnés dans un atelier de transformation.

Objectif(s)
  • Mesurer les intérêts et les enjeux du Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Formaliser son Plan de Maîtrise Sanitaire adapté à sa fabrication.
  • Pouvoir le faire vivre en fonction de ses pratiques et des évolutions réglementaires.
Contenu
  • Identifier les dangers microbiologiques et lister les règles d'hygiènes.
  • Mesurer l'intérêt et les enjeux du Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Prendre en main le Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Identifier et formaliser les données propres à son activité de transformation dans chacun des chapitres du PMS.
    Méthodes pédagogiques
    • Échanges d'expériences, diaporama, Guide PMS

     

     

    Tarifs

    Ayant-droit vivea: 35.00€ / autre public: 200€

    Duree

    1 jour : 18 novembre 2019

    Intervenant(s)

    Jean Pierre SAUVAGE
    Conseiller Equipe Produits FErmiers, Formateur Hygiène et GBPH.

    CA 42

    Contacts

    Responsable de stage

    Jean Pierre SAUVAGE
    Conseiller Equipe Produits FErmiers, Formateur Hygiène et GBPH.

    CA 42

    04 77 92 12 12

    jean-pierre.sauvage@loire.chambagri.fr