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Développer les circuits courts, les clefs de la réussite commerciale (69)

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Réussir cette activité et la vente des produits de l'exploitation. Mieux connaître les différents circuits de commercialisation dits "courts" qui existent, leurs avantages, inconvénients, les conditions à réunir pour réussir. Mettre en place une gamme de produits adaptés aux circuits envisagés et à la concurrence en place. Être en mesure d'anticiper son organisation commerciale en fonction des différents circuits choisis (préparation paniers, démarchage, tournées, référencement GMS...).

Durée : 2 jours
Public

Porteurs de projet, agriculteurs avec le projet de vendre tout ou partie de leur production en circuit court.

Prérequis :

Aucun

Objectifs :
  • Clarifier son projet,
  • mieux appréhender la réalité et la complexité d’un système en circuit court:
  • Déterminer les ressources et les conditions nécessaires à la réalisation du projet : temps, organisation, compétences, réseau de relations à créer,investissements financiers, moyens humains, techniques, commerciaux,…
  • Mesurer les implications sur le système d’exploitation global.
Programme
  • Avantages et contraintes des différents circuits de commercialisation dits "courts", leurs spécificités et conditions à réunir pour être performant sur ces circuits.
  • Les étapes essentielles de réflexion de la gamme "produits" en fonction des circuits et en fonction de la clientèle cible.
  • Construction d'un plan d'action à 3 ans pour atteindre son objectif de chiffre d'affaires, les moyens identifiés : circuits envisagés, gamme et références produits, clientèle cible, actions de communication, prix de vente pratiqués...
Méthodes pédagogiques
  • Apports illustrés,
  • travaux pratiques,
  • études de cas,
  • travail individuel sur son propre projet d'installation entre les 2 journées,
  • échanges, discussion.
  • Modalités d'évaluation : Auto évaluation
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

Date limite d'inscription :

15 jours avant le début de la formation

Tarif :
  • Contributeur VIVEA  : 31 Euros par jour de formation (1) (2)
  • Autre public : 198 Euros par jour de formation (2)

Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge

(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA

(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA  et le FEADER

Consultez les conditions générales de vente CGV

 

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MAJ 01/02/2021

 


Duree

2 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Axelle VERNIOL, conseillère circuits de proximité

      Contacts

      Responsable de stage :

      Axelle VERNIOL, conseillère circuits de proximité

      Contact :

      Axelle VERNIOL
      axelle.verniol@remove-this.rhone.chambagri.fr