Vous êtes ici : Accueil > Formations > Entreprendre en agriculture : de l'idée au projet (69)

Entreprendre en agriculture : de l'idée au projet (69)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Préciser et construire son projet professionnel agricole . Repérer les compétences nécessaires au métier d’agriculteur. Identifier les différentes dimensions d’un projet : chiffrage, commercialisation, organisation du travail, lien avec son projet de vie. Connaître les personnes ressources à contacter.

Durée : 3 jours
Public

Porteurs de projet en réflexion vers une reconversion en agriculture ayant identifié leur production

Programme
  • définition de son projet professionnel en fonction de ses objectifs personnels

  • construction d'un projet agricole : les étapes, le chiffrage, l'organisation du travail

  • commercialisation des produits agricoles adaptée à votre projet

  • environnement socio-professionnel : le territoire, les partenaires, les réglementations

Méthodes pédagogiques

Pré-requis : avant de vous inscrire, vous devez avoir rencontré le Point Accueil Installation
Apports méthodologiques, travaux en sous-groupe et personnels.

Tarif

31€ par jour

.


Duree

3 jours

Sessions

  • 23/01/2020, 13/02/2020 et 12/03/2020
    • 7 mai 2020, 4 juin 2020 et 25 juin 2020

      Intervenant(s)

      Anne-Laure MAILLON, Conseillère Point Accueil Installation

      Caroline TARDY, Conseillère entreprise

      Axelle VERNIOL, Conseillère commercialisation - Chambre d'agriculture du Rhône.

      Contact

      Responsable de stage :

      Anne-Laure Maillon

      Contact :

      Anne-Laure Maillon
      04 78 19 61 39
      anne-laure.maillon@remove-this.rhone.chambagri.fr