Vous êtes ici : Accueil > Formations > Entreprendre en agriculture : de l'idée au projet (69)

Entreprendre en agriculture : de l'idée au projet (69)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Préciser et construire son projet professionnel agricole . Repérer les compétences nécessaires au métier d’agriculteur. Identifier les différentes dimensions d’un projet : chiffrage, commercialisation, organisation du travail, lien avec son projet de vie. Connaître les personnes ressources à contacter.

Durée : 3 jours
Public

Porteurs de projet en réflexion vers une reconversion en agriculture ayant identifié leur production

Prérequis :

Avoir rencontré le Point Accueil Installation

Objectifs :
  • S’approprier les différentes dimensions d’un projet et de la méthodologie pour le conduire: Compétences mises en œuvre : commercialisation, investissements, aspects économiques, travail, formulation des objectifs personnels (attentes, motivation, notion de projet de vie…).
  • Identifier les critères pour construire un projet réaliste et en évaluer la viabilité.
  • Identifier les éléments manquants pour faire avancer son projet.
Programme
  • définition de son projet professionnel en fonction de ses objectifs personnels
  • construction d'un projet agricole : les étapes, le chiffrage, l'organisation du travail
  • commercialisation des produits agricoles adaptée à votre projet
  • environnement socio-professionnel : le territoire, les partenaires, les réglementations
Méthodes pédagogiques
  • Apports méthodologiques, travaux en sous-groupe et personnels.
  • Modalités d'évaluation : Auto évaluation

Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

Date limite d'inscription :

15 jours avant le début de la formation
 

Tarif :
  •  31 Euros par jour de formation (1)

 

Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge

(1) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
 

Consultez les conditions générales de vente CGV

 

Vous êtes en situation de handicap : 

Cliquez ICI

. MAJ 01/02/2021


Duree

3 jours

Sessions

  • 28 septembre, 18 octobre et 9 novembre 2021 - LA TOUR DE SALVAGNY (69)
    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine formation

      Intervenant(s)

      Anne-Laure MAILLON, Conseillère Point Accueil Installation

      Caroline MARTIN, Conseillère entreprise

      Axelle VERNIOL, Conseillère commercialisation - Chambre d'agriculture du Rhône.

      Contact

      Responsable de stage :

      Anne-Laure Maillon

      Contact :

      Anne-Laure Maillon
      04 78 19 61 39
      anne-laure.maillon@remove-this.rhone.chambagri.fr