Vous êtes ici : Accueil > Formations > Entreprendre en agriculture : de l'idée au projet (69)

Entreprendre en agriculture : de l'idée au projet (69)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Préciser et construire son projet professionnel agricole . Repérer les compétences nécessaires au métier d’agriculteur. Identifier les différentes dimensions d’un projet : chiffrage, commercialisation, organisation du travail, lien avec son projet de vie. Connaître les personnes ressources à contacter.

Durée : 3 jours
Public

Porteurs de projet en réflexion vers une reconversion en agriculture ayant identifié leur production

Programme
  • définition de son projet professionnel en fonction de ses objectifs personnels
  • construction d'un projet agricole : les étapes, le chiffrage, l'organisation du travail
  • commercialisation des produits agricoles adaptée à votre projet
  • environnement socio-professionnel : le territoire, les partenaires, les réglementations
Méthodes pédagogiques

Pré-requis : avant de vous inscrire, vous devez avoir rencontré le Point Accueil Installation
Apports méthodologiques, travaux en sous-groupe et personnels.

Tarif

31€ par jour

.


Duree

3 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine formation

    Intervenant(s)

    Anne-Laure MAILLON, Conseillère Point Accueil Installation

    Caroline TARDY, Conseillère entreprise

    Axelle VERNIOL, Conseillère commercialisation - Chambre d'agriculture du Rhône.

    Contact

    Responsable de stage :

    Anne-Laure Maillon

    Contact :

    Anne-Laure Maillon
    04 78 19 61 39
    anne-laure.maillon@remove-this.rhone.chambagri.fr