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Fabrication des desserts lactés (69)

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Connaître les différentes étapes de fabrication des desserts lactés,maîtriser les paramètres technologiques, prévenir et résoudre les accidents et défauts de fabrication.

Durée : 1 jour
Public

Agriculteurs-trices réalisant de la vente directe

Objectif(s)
  • Produire des desserts lactés (lait gélifié et crème dessert).
  • Connaître les différentes étapes de fabrication des desserts lactés.
  • Maîtriser les paramètres technologiques.
  • Prévenir et résoudre les accidents et défauts de fabrication
Contenu
  • Rappels sur la composition du lait
  • Rôle de chaque étape de fabrication : préparation du mélange des ingrédients, traitement thermique, ensemencement, conditionnement et stockage...
  • Ingrédients spécifiques à la fabrication des desserts lactés.
  • Contrôle des paramètres clé de chaque étape
  • Identification des principaux défauts de fabrication
  • Correction et prévention des accidents
  • Choix d'équipements adaptés au volume de fabrication

 

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, démonstration, échanges.

A noter

Pré-requis : réaliser de la transformation laitière

Tarif

Pour un contributeur VIVEA à jour de ses cotisations : 31€.

Autre public : 198€

 


Duree

1 jour

Sessions

  • 16 decembre 2019 - La Tour de Salvagny

    Intervenant(s)

    Sylvie MORGE

    Conseillère Spécialisée en technologie produits laitiers fermiers - Chambre agriculture 07

    Contacts

    Responsable de stage :

    Laurent Thomas

    Contact :

    Laurent Thomas
    04 78 19 61 60
    laurent.thomas@remove-this.rhone.chambagri.fr