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J'acquiers les bases de l'hygiène en atelier de transformation de produits carnés (01)

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Vous réalisez une activité de transformation de produits carnés à la ferme : connaissez-vous les différents aspects liés à la notion de maîtrise des risques sanitaires et d’hygiène ? Cette formation vous permettra de vous sensibiliser à la réglementation sanitaire (hygiène, HACCP, plan de maîtrise des risques sanitaires) de façon générale.

Durée : 2 jours
Public

Les producteurs transformant des produits carnés.

Objectif(s)
  • Intégrer les exigences de la réglementation sanitaire en atelier de transformation.
  • Être capable d’appliquer les principes de base sur son site de production concernant à la fois l’organisation du travail mais aussi l’aspect documentaire.
Programme
  • Présentation de la réglementation en vigueur de façon thématique : le produit, les ventes, les volumes, le travail.
  • Présentation des obligations réglementaires.
  • Maîtrise des risques et traçabilité.
  • Présentation des mesures générales d’hygiène.
  • Identification des dangers (biologiques, physiques, chimiques).
  • Maîtrise des dangers.
  • Le produit et le consommateur.
Méthodes pédagogiques
  • Présentations
  • Exercices
  • Echanges
  • Questions
Tarif

Ayant droit Vivéa : 42 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 450 €. Caution : 120 €.

 

 

 

 


Duree

2 jours

Sessions

  • 4 et 5 mars 2021. Lieu à définir.

    Intervenant(s)

    Yves Arnaud

    Formateur hygiène des produits carnés, responsable de l'atelier transformation de l'ENILV Aurillac

    Contacts

    Responsable de stage :

    Céline Facundo

    Contact :

    Isabelle Bouveron Assistante
    04 74 45 67 21
    isabelle.bouveron@ain.chambagri.fr