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J'acquiers les bases de l'hygiène en atelier de transformation de produits carnés (01)
Durée : 2 jours
Public
Les producteurs transformant des produits carnés.
Objectif(s)
- Intégrer les exigences de la réglementation sanitaire en atelier de transformation.
- Être capable d’appliquer les principes de base sur son site de production concernant à la fois l’organisation du travail mais aussi l’aspect documentaire.
Programme
- Présentation de la réglementation en vigueur de façon thématique : le produit, les ventes, les volumes, le travail.
- Présentation des obligations réglementaires.
- Maîtrise des risques et traçabilité.
- Présentation des mesures générales d’hygiène.
- Identification des dangers (biologiques, physiques, chimiques).
- Maîtrise des dangers.
- Le produit et le consommateur.
Méthodes pédagogiques
- Présentations
- Exercices
- Echanges
- Questions
Tarif
Ayant droit Vivéa : 70 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 450 €. Caution : 240 €.
Duree
2 jours
Sessions
- 4 et 5 mars 2021. Lieu à définir.
Intervenant(s)
Gilles Testanière
Conseiller transformation fermière, Chambre d'agriculture de l'Isère
Contacts
Responsable de stage :
Céline Facundo
Contact :
Micheline Favrot Assistante
04 74 45 56 88
micheline.favrot@ain.chambagri.fr