Vous êtes ici : Accueil > Formations > J’améliore le bien-être alimentaire du cheval au travail (module 1) (01)

J’améliore le bien-être alimentaire du cheval au travail (module 1) (01)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Venez découvrir une approche de l’alimentation scientifique et aussi basée sur le bien-être des équidés. “Le cheval qui rêvait d’être herbivore”.

Durée : 1 jour
Public

Toutes les structures équines du département de l'Ain et des départements alentours

Objectif(s)

Mieux gérer l’alimentation pour améliorer le bien-être du cheval au travail.

Programme
  • Qu’est-ce que le bien-être ?
  • L’alimentation du cheval : une affaire de comportement
  • Les particularités du système digestif
  • Evaluer les besoins du cheval
  • Bien choisir les aliments
  • Contrôler la qualité du rationnement
  • Evaluer l’état corporel
  • Pesées d’aliments
  • Evaluation des crottins
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, travaux pratiques, échanges à partir de situations rencontrées par les stagiaires. En salle le matin pour la partie théorique. Sur une structure équine l’après-midi pour une partie pratique.

A noter

Le bien-être peut être considéré comme la “bonne santé physique et mentale “ de l’animal. L’attente sociétale à son égard est grandissante et les performances du cheval et de votre entreprise sont en jeu. Une intervenante pertinente et passionnante répondra à toutes vos interrogations, vous repartirez conquis.

Tarif

Ayant droit Vivéa : 21 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible Autre public : 175 €

 


Duree

1 jour

Sessions

  • 19 mars 2020 à Villars les Dombes

    Intervenant(s)

    Sabrina Peyrille, ingénieure nutrition équine, gestion du pâturage et comportementaliste.

    Contacts

    Responsable de stage :

    Maryline JACON

    Contact :

    Céline MANTE
    04 74 45 56 92
    celine.mante@remove-this.ain.chambagri.fr