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J'analyse la production de viande bovine (63)

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Je découvre les clés pour réussir mon projet d'installation en bovins viande.

Durée : 1,5 jours
Public

Public dans une démarche d'installation en agriculture

Objectif(s)
  • Connaître le contexte général (mondial, européen, national) de la production de viande bovine et les perspectives d'évolution.
  • Connaître les filières et le devenir de la production locale.
  • Être capable de situer son exploitation dans ce contexte et identifier les leviers pour s'adapter.
  • Savoir calculer sont coût de production de viande autonome.
Contenu
  • L'organisation de la filière et les enjeux sur la production de l'échelle locale à l'échelle mondiale.
  • Les mouvements de consommation et les leviers de désirabilité de ses produits.
  • Présentation des résultats techniques du Puy de Dôme, comprendre les principaux leviers de production et se positionner.
  • Présentation économique des principaux bassins de production, analyse des écarts de compétitivité et des marges de progrès possibles.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, travail en sous groupe, échanges, visite et témoignage d'un exploitant.

Le + de la formation

Une approche synthétique de la filière viande

Tarifs

Formation prise en charge par la Chambre d'agriculture 63

Duree

1,5 jours

Sessions

  • A Aubière, les 16 et 17 septembre 2020
    • A Aubière, les 25 et 26 février 2021

      Intervenant(s)

      L. BOUCHER
      Conseillère références bovins - CA63

      Contacts

      Responsable de stage

      Thierry ROCHE
      Conseiller formation

      Information et inscription

      Equipe formation
      04 73 44 45 49
      g.andrieux@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr