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Je comprends et j'analyse le fonctionnement sanitaire de mon Point de Vente Collectif (01)

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Nouvel arrivant dans un Point de Vente Collectif ? Vous devez connaître la règlementation sanitaire dite du «paquet hygiène» et sa mise en œuvre pratique dans le point de vente.

Durée : 1 jour
Objectif(s)
  • Comprendre et s’approprier la règlementation sanitaire et le plan de maîtrise sanitaire.
  • Evaluer ses pratiques et identifier les facteurs à risques.
  • Mettre en place une démarche sanitaire pour optimiser le fonctionnement du magasin.
Programme
  • Présentation de la règlementation européenne (paquet hygiène), autodiagnostic des pratiques du Point de Vente Collectif, évaluation des mesures correctives et de leur mise en oeuvre, réalisation d’un test de connaissance de base hygiène et HACCP.
  • Présentation des bonnes pratiques d’hygiène en Point de Vente Collectif (personnel, matériel, les contrôles d’enregistrements, les températures…)
  • Repérer les facteurs de risques, savoir comment pratiquer l’autocontrôle.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, échanges entre participants, visite d’un Point de Vente Collectif.

Tarif

Ayant droit Vivéa : 21 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible

 


Duree

1 jour

Sessions

  • 2020

    Intervenant(s)

    Céline Facundo, conseillère circuits courts, Chambre d’agriculture de l’Ain

    Contacts

    Responsable de stage :

    Guillaume PETIT

    Micheline Favrot
    04 74 45 56 88
    micheline.favrot@remove-this.ain.chambagri.fr