Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je conçois des étiquettes attractives et conformes à la réglementation (38)

Je conçois des étiquettes attractives et conformes à la réglementation (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'étiquette, au-delà des informations réglementaires reflète aussi l’image de l’exploitation. Une journée pour connaître l’application concrète de la réglementation sur les étiquettes des produits fermiers et en profitez pour donner leur donner du pep's.

Durée : 1 jour
Public

Producteurs fermiers de l'Isère

Objectif(s)
  • Mettre à jour ses connaissances en matière d'étiquetage des denrées alimentaires
  • Règles pour obtenir un visuel attractif
  • Mettre en application sur ses propres fabrications
Contenu
  • Connaître la nouvelle réglementation concernant l'étiquetage des denrées alimentaires. Exemple à partir des étiquettes des producteurs.
  • Découvrir la boîte à outil de la communication : polices, couleurs, illustrations
  • Amélioration de ses étiquettes : mentions légales et facultatives, visuel.

10 stagiaires maximum par session

Méthodes pédagogiques
  • Apports d'informations techniques, séquences d'appropriation par travaux de groupe, travaux pratiques à partir des étiquettes apportées par les stagiaires.
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 45 €, valable du 01/09/19 au 31/08/20. Autre public : 196 €

Duree

1 jour

Intervenant(s)

Virginie Thouvenin
Conseillère valorisation des produits fermiers

Gilles Testanière
Conseiller transformation fermière carnée et végétale

Contacts

Responsable de stage :

Gilles Testanière
Conseiller transformation fermière carnée et végétale

Inscription :

Nadège Rey-Giraud
04 74 83 25 01