Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je conduis un atelier de volailles de chair fermières (26)

Je conduis un atelier de volailles de chair fermières (26)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous avez ou vous allez monter un atelier de volailles de chair en vue d’une commercialisation en circuit court ? Venez voir (ou revoir !) les fondamentaux de cet élevage pour allier confort de travail, bien-être des volailles et de qualité des produits.

Durée : 1 jour
Public

Eleveurs débutant ou souhaitant monter un élevage de volailles de chair en circuit court.

Objectif(s)
  • Être capable d’assurer le bien-être des volailles et un produit de qualité via la maîtrise des bases techniques de l’élevage de volailles de chair
Contenu
  • Les principales étapes de la production de volailles de chair.
  • Bâtiment & matériel : quels critères de choix ?
  • Ventilation et litière : assurer le confort des volailles.
  • Alimentation : les bonnes pratiques
  • Les bases de la Gestion Technico-Economique
  • Aspects réglementaires & sanitaires
  • Module optionnel (0,5 jours) : visite d’élevage
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques en salle
  • Echanges sur cas rencontrés en élevage
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

Tarifs

Ayant droit VIVEA et titulaires d'un PPP : gratuit - Autres publics : 153 €

Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    François GAUDIN
    Conseiller volailles fermières CA26

    Contacts

    Responsable de stage

    François GAUDIN
    Conseiller volailles fermières CA26

    Information et inscription

    Sylvie PILLOT
    04 75 82 40 29
    sylvie.pillot@drome.chambagri.fr