Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je développe ma gamme de produits frais laitiers (63)

Je développe ma gamme de produits frais laitiers (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je fabrique déjà du fromage et je souhaite créer de nouveaux produits pour mes clients avec l'appui d'experts

Durée : 2 jours
Public

Producteurs fermiers ou futurs producteurs souhaitant se diversifier

Objectif(s)

Apprendre les techniques de la fabrication de différents produits laitiers et notamment yaourts, petits suisses, fromage blanc, faisselle, beurre, crème fraîche et confiture de lait.

Contenu
  • Fabrication de yaourts, petits suisses, fromages blancs et faisselle.
  • Fabrication de fromages, beurre et crème fraîche.
  • Dégustation et analyse des produits fabriqués.
  • Analyse des contraintes et avantages des différentes recettes de produits laitiers fabriqués.
  • Adaptation dans les exploitations des stagiaires.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et fabrication dans des locaux professionnels sur site par les stagiaires.

Le + de la formation

Un expert dans des locaux professionnels

Tarifs

46 €

Duree

2 jours

Sessions

  • A Rochefort les 06 et 07 février 2020

    Intervenant(s)

    JF. COMBES ou C. ALBERT ou M. VIRELAUDE
    Formateurs en transformation lait (ENILV Aurillac)

    Contacts

    Responsable de stage

    Alexandre LEFEVRE
    Animateur Territoire Dômes Hautes Combrailles

    Information et inscription

    Territoire Dômes Hautes Combrailles
    04 73 65 92 69
    dhc@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr