Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je diversifie mon exploitation céréalière en cultures légumières de plein champ ou en maraîchage (63)

Je diversifie mon exploitation céréalière en cultures légumières de plein champ ou en maraîchage (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Je m'approprie les bases techniques de ces cultures pour de plu value et une organisation du travail maîtrisé

Durée : 3 jours
Public

Producteurs ou futurs producteurs souhaitant se diversifierCible de la formation

Objectif(s)
  • S'approprier les bases techniques, organisationnelles et économiques des productions de cucurbitacées en plein champs,  des solanacées sous abris, et d'autres cultures (en fonction de vos besoins) pour réussir son projet de diversification.
Contenu
  • Être capable d'organiser et de planifier ses cultures en fonction des rotations et des cycles culturaux.                                                             
  • Les maladies et ravageurs des cultures.
  • Les itinéraires techniques des cultures (plantation, gestion des bio agresseurs, fertilisation, irrigation)
  • Connaître les stratégies existantes de lutte alternative aux produits phytos.
  • Être capable de maîtriser les conditions de récolte et de stockage des cultures.
Méthodes pédagogiques
  • Apport théoriques, échanges de pratiques et visites de terrain dans le Rhône.
 
Le(s) + de la formation

Des apports techniques par un expert avec des visites de parcelles sur le terrain

Tarifs

69 €

Duree

3 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
    • A Aubière, les 1er, 8 décembre 2020 et printemps 2021

      Intervenant(s)

      T. DANSETTE

      Conseiller maraîchage et cultures légumières de plein champ (CA69)

      Contacts

      Responsable de stage

      Orane DEBRUNE
      Animatrice Territoire Limagne Nord

      Information et inscription

      Territoire Limagnes
      04 73 44 45 69
      lim@puy-de-dome.chambagri.fr