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Je maîtrise l'affinage de mes fromages et les accidents de fromagerie (63)

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Je me perfectionne pour mieux valoriser mes produits fermiers

Durée : 2 jours
Public

Producteurs détenteurs d'un atelier de transformation

Objectif(s)
  • Conforter mes compétences en matière d'affinage de mes fromages (chèvre, brebis, vache)
Contenu
  • Connaître les étapes de l'affinage.
  • Mettre en œuvre les moyens nécessaire à une bonne cave.
  • Autocontrôles en cave.
  • Connaître les origines et les causes des défauts des fromages.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques et pratiques, échanges, évaluation des fromages avec une grille de dégustation.
 
Le(s) + de la formation

Une dégustation et une évaluation des fromages par vous-même !

Tarifs

46 €

Duree

2 jours

Sessions

  • A Aubière, les 25 et 26 mars 2021

    Intervenant(s)

    JF. COMBES
    Formateur en atelier lait
    (ENIL Aurillac)

    Contacts

    Responsable de stage

    Estelle TEYSSIER
    Conseillère diversification - CA 63

    Information et inscription

    Equipe diversification
    04 73 44 45 52
    diversification@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr