Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je maitrise l'alimentation de mes volailles fermières (63)

Je maitrise l'alimentation de mes volailles fermières (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Je raisonne une alimentation de qualité pour mon élevage de volailles de chair ou poules pondeuses.

Durée : 2 jours
Public

Producteurs de volailles.

Objectif(s)
  • Savoir raisonner un plan d'alimentation de qualité.
  • Devenir autonome sur l'alimentation.
  • Développer la rentabilité de l'atelier.

 

Contenu
  • La physiologie de la volaille et les incidences sur l'alimentation.
  • Choix des matières premières disponibles localement : intérêts et limites.
  • Les besoins des volailles fermières et bio selon les objectifs de production.
  • Savoir élaborer des formules alimentaires avec le logiciel AVIFA.
  • Savoir calculer le coût économique d'une ration et évaluer son efficacité technique.
  • Dimensionner et concevoir sa fabrication à la ferme (FAF)
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, échanges, témoignage d'éleveur avec visite d'une exploitation.

Les + de la formation

La construction de ration adaptée pour chacun

Tarifs

46 €

Duree

2 jours

Sessions

  • Je suis intéressé par cette formation et je souhaite être recontacté pour une prochaine session
    • A Aubière, les 23 février et 2 mars 2021

      Intervenant(s)

      C. NAYET

      Conseillère spécialisée (CA 26)

      Contacts

      Responsable de stage

      Monique TOURNADRE
      Conseillère diversification

      Information et inscription

      Service diversification

      0473444552
      a.serange@puy-de-dome.chambagri.fr