Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je maîtrise l'hygiène en atelier de transformation laitier - Niveau 1 (63)

Je maîtrise l'hygiène en atelier de transformation laitier - Niveau 1 (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je respecte mes obligations sanitaires pour garantir la qualité de mes produits

Durée : 2 jours
Public

Producteurs détenteurs d'un atelier de transformation ou futurs producteurs

Objectif(s)
  • Acquérir les éléments de maîtrise des risques en matière d’hygiène alimentaire.


Niveau 1 - Formation exigée par la réglementation

Contenu
  • Connaître les principaux agents microbiens, les dangers microbiologiques.
  • Mettre en œuvre les règles d'hygiène dans son atelier.
  • Etablir son plan de nettoyage et de désinfection.
  • Autocontrôles des fabrications.
  • Garantir la traçabilité amont et aval.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et pratiques, échanges.

 

Le(s) + de la formation

Une approche pragmatique adaptée à la production fermière

Tarifs

46 €

Duree

2 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
    • A Aubière, les 5 et 12 novembre 2020

      Intervenant(s)

      M. GANNE
      JF. COMBES

      Formateurs en atelier lait (ENIL Aurillac)

      Contacts

      Responsable de stage

      Estelle TEYSSIER
      Conseillère diversification - Animatrice Bienvenue à la Ferme

      Information et inscription

      Equipe diversification et tourisme
      04 73 44 45 52
      diversification@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr