Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je maîtrise l'hygiène en atelier végétal, petits fruits et autres produits alimentaires (miel) - Niveau 1 (63)

Je maîtrise l'hygiène en atelier végétal, petits fruits et autres produits alimentaires (miel) - Niveau 1 (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je respecte mes obligations sanitaires pour garantir la qualité de mes produits

Durée : 2 jours
Public

Producteurs détenteurs d'un atelier de transformation ou futurs producteurs

Objectif(s)
  • Faire acquérir aux agriculteurs concernés les éléments de maîtrise des risques en matière d’hygiène alimentaire.


Niveau 1 - Formation exigée par la réglementation

Contenu
  • Connaître les principaux agents microbiens et leurs dangers.
  • Mettre en œuvre les règles d'hygiène dans son atelier.
  • Présenter un plan de nettoyage désinfection.
  • Suivi qualité des fabrications.
  • Garantir la traçabilité de ses produits fermiers.
  • Connaître les règles de base de l'étiquetage.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et pratiques, échanges.


Le + de la formation

Une approche pragmatique adaptée à la production fermière

Tarifs

46 €

Duree

2 jours

Sessions

  • A Aubière les 4 et 11 février 2020

    Intervenant(s)

    C. DUPERRON
    Formatrice agroalimentaire
    (CFPPA de Marmilhat)

    Contacts

    Responsable de stage

    Martine FALGOUX
    Conseillère diversification - Animatrice Bienvenue à la Ferme

    Information et inscription

    Equipe diversification et tourisme
    04 73 44 45 52
    diversification@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr