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Je maîtrise l'hygiène en atelier viande - Niveau 1 (63)

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Je respecte mes obligations sanitaires pour garantir la qualité de mes produits

Durée : 2 jours
Public

Producteurs détenteurs d'un atelier de transformation ou futurs producteurs

Objectif(s)
  • Acquérir les éléments de maîtrise des risques en matière d’hygiène alimentaire.

Niveau 1 - formation exigée par la réglementation

Contenu
  • Connaître les principaux agents microbiens, les dangers microbiologiques.
  • Mettre en œuvre les règles d'hygiène dans son atelier.
  • Etablir son plan de nettoyage et de désinfection.
  • Autocontrôles des fabrications.
  • Garantir la traçabilité amont et aval.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et pratiques, échanges.

Le + de la formation

Une approche pragmatique adaptée à la production fermière

 

Tarifs

46 €

Duree

2 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
    • A Aubière les 14 et 20 avril 2020

      Intervenant(s)

      Y. ARNAUD
      Formateur en hygiène et  responsable de l'atelier technologique des viandes (ENILV Aurillac)

      Contacts

      Responsable de stage

      Martine FALGOUX
      Conseillère diversification - Animatrice Bienvenue à la Ferme

      Information et inscription

      Equipe diversification et tourisme
      04 73 44 45 52
      diversification@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr