Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je maîtrise mes différentes préparations à base de viande hachée (01)

Je maîtrise mes différentes préparations à base de viande hachée (01)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Producteur fermier, vous souhaitez élargir votre gamme et proposer des produits hachés, allant de la saucisse à la mousse de foie. Ces 2 journées de formation répondront à vos attentes.

Durée : 2 jours
Public concerné

Producteurs de porc, boeuf, mouton, chèvre, volaille faisant des préparations hachées Département de l'Ain en priorité - Région Auvergne Rhône Alpes et limitrophe.

Objectif(s)
  • Connaître la réglementation relative aux préparations hachées
  • Savoir fabriquer des produits hachés (saucisses mais aussi différents types de mousse)
Programme
  • La réglementation
  • Le matériel utilisé
  • La fabrication de saucisse et merguez sans conservateur
  • La fabrication d'émulsion
  • Les contrôles
Méthodes pédagogiques

Exposés. Échanges de pratiques.

Le plus de la formation

Formation valorisant la pratique des stagiaires et qui répond au contexte réglementaire.

Tarif

Ayant droit Vivéa : 60 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible.

 


Duree

2 jours

Sessions

  • 2020

    Intervenant(s)

    Yves Arnaud, formateur en technologie des viandes et en hygiène, ENILV d’Aurillac

    Contacts

    Responsable de stage :

    Céline Facundo

    Contact :

    Micheline Favrot
    04 74 45 56 88
    micheline.favrot@remove-this.ain.chambagri.fr