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Je sais (mieux) parler de mes produits grâce à l'analyse sensorielle (38)

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Vous avez des produits d’exception et rêvez d’en parler à la manière des sommeliers ?

Vous vendez dans un collectif et souhaitez étoffer votre vocabulaire pour présenter les produits de vos collègues ?

L’analyse sensorielle peut vous apporter les outils nécessaires pour enrichir vos arguments.

Durée : 2 jours
Public

Producteurs fermiers

Objectif(s)
  • Connaître les différentes composants de l’analyse sensorielle ou organoleptique
  • Utiliser un vocabulaire riche et adapté à sa clientèle
  • Animer un atelier de dégustation avec ses clients
Contenu
  • Comprendre comment s’élabore le goût
  • Connaître les différentes composantes sensorielles selon les produits
  • Repérer ses sensations lors de la dégustation
  • Enrichir son vocabulaire
  • Animer un atelier de dégustation avec ses clients
  • Utiliser l’analyse sensorielle pour renforcer sa communication
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, manipulation et échanges de pratiques
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 45 €, valable du 01/09/19 au 31/08/20. Autre public : 392 €

Duree

2 jours

Sessions

  • 27 Janvier et 6 février 2020- St Etienne de St Geoirs - 9h à 17h

    Intervenant(s)

    Coralie Le Rasle
    Marion Lestienne-Valliot

    Contacts

    Responsable de stage :

    Cécile Legeay
    Conseillère accueil à la ferme - Chambre d'agriculture de l'Isère

    Inscription :

    Béatrice Cuchet
    04 76 20 68 20