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J’introduis une production de légumes de plein champ sur mon exploitation (03)

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Durée : 2 jours
Public

Exploitants et futurs exploitants intéréssés pour cette production. Il est conseillé d’avoir des connaissances générales en agronomie.

Objectif(s)
Evaluer l’intérêt et la faisabilité de l’introduction d’une production de légumes de plein champ dans son système d’exploitation.
Contenu
  • Identifier les particularités techniques de la production de légumes de plein champ.
  • Identifier les changements induits sur l’exploitation d’une production de légumes de plein champ.
  • Concrétiser la production de légumes de plein champ.
  • Préciser le cadre réglementaire de l’irrigation dans l’Allier.
  • Identifier les débouchés sur le territoire pour une production de légumes de plein champ.
  • Evaluer la faisabilité d’une telle production sur son exploitation.
Méthodes pédagogiques
  • Diaporama – Echanges– Témoignage – Visite d’une exploitation..

 


Duree

2 jours

Sessions

  • 28 & 29 septembre 2020 à Saint Pourçain sur Sioule, 9h30-17h30

    Contacts

    Responsable de stage

    Adèle PRELY
    Conseillère diversification - CA 03

    Information et inscription

    Unité Formation 
    04 70 48 42 45 
    formation@allier.chambagri.fr   

    Intervenant(s)

    Anne-Laure Galimard
    Conseillère maraîchage - CA 21
    David Triffault
    Directeur des Jardins de Limagne
    Julien Martens
    Conseiller irrigation - CA 03
    Catherine Tourret
    Conseillère diversification - CA 03