Vous êtes ici : Accueil > Formations > J'obtiens mon certificat pour la protection des volailles lors de la mise à mort (01)

J'obtiens mon certificat pour la protection des volailles lors de la mise à mort (01)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous abattez des volailles ou participez au cycle d’abattage. La réglementation imposer à tout opérateur réalisant la mise à mort des animaux de détenir le certificat de compétence. Cette formation vous permet de l’obtenir. N’attendez pas !

Durée : 1 jour
Objectif(s)
  • Etre en conformité avec la règlementation
  • Reconnaître les signes de mal-être des animaux
  • Connaître les actions à mettre en place pour assurer le respect du bien-être animal.
Programme
  • Le contexte économique, règlementaire et sociologique du bien-être animal
  • Les sanctions en cas de non-respect
  • Les missions et responsabilités des opérateurs, le bien-être animal, le stress chez les volailles
  • Les conditions de bien-être animal lors des différentes étapes de la réception à l’étourdissement
  • Les différentes méthodes de saignée et la qualité de la viande
  • L’abattage rituel
  • Test de connaissance en ligne permettant l’obtention du certificat de compétences.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, échanges entre participants, test en ligne.

Le plus de la formation

Anticipez et soyez en conformité avec la règlementation en vigueur. Optimisez la qualité de vos viandes de volailles.

Tarif

Ayant droit Vivéa : 21 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible Autre public : 270 €

 


Duree

1 jour

Sessions

  • 2020

    Intervenant(s)

    Pascal Wurtz, conseiller habilité en hygiène alimentaire, Sosca agroalimentaire

    Contacts

    Responsable de stage :

    Céline Facundo

    Contact :

    Isabelle Bouveron
    04 74 45 67 21
    isabelle.bouveron@remove-this.ain.chambagri.fr