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La fabrication des fromages à pâte pressée non cuite : approfondissement (69)

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Identifier les principaux défauts que l’on peut observer sur des fromages, prévenir et résoudre les accidents de fabrication pour améliorer la qualité de ses produits.

 

Durée : 1 jour
Public

Eleveurs laitiers

Programme
  • Identifier les étapes de fabrication d’un fromage à pâte pressée non cuite,
  • identifier les paramètres et les critères de qualité du lait pour mieux maîtriser la fabrication
  • Prévenir et résoudre les accidents et défauts de fabrication. Elargir sa gamme de fromages.
Méthodes pédagogiques
  • Apports techniques
  • Démonstration
  • Echanges de pratique
  • Travaux pratiques en atelier fromager: fabrication d'un fromage à pâte pressée non cuite
A noter
  • Apportez des échantillons de votre production, avec ou sans défaut.
Tarif

Contributeur VIVEA : 31 €

Autre public : 198 €

Salarié : nous consulter

 


Duree

1 jour

Sessions

  • 13 janvier 2020 à Gleizé

    Intervenant(s)

    Ingénieur GDS69,

    Patrick ANGLADE, Conseil et Formation en fromagerie

    Contacts

    Responsable de stage :

    Laurent Thomas

    Contact :

    Laurent Thomas
    04 78 19 61 60
    laurent.thomas@remove-this.gds69.asso.fr