Vous êtes ici : Accueil > Formations > Oeufs fermiers : créer son centre d'emballage agréé CEE à la ferme (07)

Oeufs fermiers : créer son centre d'emballage agréé CEE à la ferme (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous souhaitez vendre vos oeufs à des intermédiaires (épiceries, magasins bio, restaurants...) ? Vous avez plus de 250 poules pour la vente directe ? La question du centre d'emballage agréé pour vos oeufs se pose...

Durée : 1 jour
Public

Eleveurs de poules pondeuses fermières souhaitant développer leur activité, porteurs de projet souhaitant créer une activité principale ou secondaire

Objectif(s)
  • Savoir conduire son centre d’emballage agréé CEE d’oeufs dans la connaissance et le respect des cadres sanitaires et réglementaires, afin de maîtriser les risques et fournir un produit aux normes.
Contenu
  • Schéma général de la commercialisation des oeufs et normes de commercialisation  CE 589 (catégorie, calibre, DDM, délai de marquage, étiquetage… )
  • Qu’est ce qu’un centre d’emballage agréé ? Conception et plans types;
  • La procédure d’agrément et le contenu du dossier.
  • La réglementation sanitaire et salmonelle : analyses, déclaration d’élevage et mouvement d’animaux…
  • L’œuf et les risques microbiologiques : HACCP et PMS.
    Méthodes pédagogiques
    • Apports théoriques illustrés par des exemples
    • Echanges
    • Réponses aux questions spécifiques des stagiaires

    Tarifs

    Caution : 240€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 25€/jour - Autre public : 240€/jour

    Duree

    1 jour

    Sessions

    • A Privas, le 7 avril 2020

      Intervenant(s)

      Gilles TESTANIERE
      Conseiller Transmission fremière - CA38

      Contacts

      Responsable de stage

      Sophie TRINTIGNAC-BAUJEU
      Conseillère spécialisée production fermière - CA 07

      Information et inscription

      Agnès DURAND
      04 75 20 28 00
      agnes.durand@remove-this.ardeche.chambagri.fr