Vous êtes ici : Accueil > Formations > Oeufs fermiers : créer son centre d'emballage agréé CEE à la ferme (07)
Oeufs fermiers : créer son centre d'emballage agréé CEE à la ferme (07)
Durée : 1 jour
Public
Eleveurs de poules pondeuses fermières souhaitant développer leur activité, porteurs de projet souhaitant créer une activité principale ou secondaire
Objectif(s)
- Savoir conduire son centre d’emballage agréé CEE d’oeufs dans la connaissance et le respect des cadres sanitaires et réglementaires, afin de maîtriser les risques et fournir un produit aux normes.
Contenu
- Schéma général de la commercialisation des oeufs et normes de commercialisation CE 589 (catégorie, calibre, DDM, délai de marquage, étiquetage… )
- Qu’est ce qu’un centre d’emballage agréé ? Conception et plans types;
- La procédure d’agrément et le contenu du dossier.
- La réglementation sanitaire et salmonelle : analyses, déclaration d’élevage et mouvement d’animaux…
- L’œuf et les risques microbiologiques : HACCP et PMS.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques illustrés par des exemples
- Echanges
- Réponses aux questions spécifiques des stagiaires
Tarifs
Caution : 240€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 25€/jour - Autre public : 240€/jourDuree
1 jour
Sessions
- A Privas, le 7 avril 2020
Intervenant(s)
Gilles TESTANIERE
Conseiller Transmission fremière - CA38
Contacts
Responsable de stage
Sophie TRINTIGNAC-BAUJEU
Conseillère spécialisée production fermière - CA 07
Information et inscription
Agnès DURAND
04 75 20 28 00
agnes.durand@ ardeche.chambagri.fr