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Organiser son élevage de porcs fermiers en fonction de la nouvelle réglementation (07)

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Appliquez concrètement les mesures de Biosécurité sur votre élevage de volailles fermières en rédigeant votre plan et les documents administratifs obligatoires.

Durée : 1 jour
Public

Agriculteur-trices du département de l’Ardèche et départements limitrophes, en élevage de porcs fermier (plein air et paille) ayant suivi une formation  « biosécurité en élevage de porcs » quelque soit l'organisme.

Objectif(s)
  • Réfléchir à l'organisation de son élevage de porcs fermier et approfondir les conditions de circulation sur l’exploitation en lien avec les bonnes pratiques d'hygiène : savoir établir un plan de circulation personnalisé, déterminer les modes d’organisation adaptés en élevage fermier. Rédiger son plan de Biosécurité.
Contenu
  •   Le plan de circulation : délimitation des zones, aménagements à prévoir, plan de chaque exploitation.
  • Adaptation spatiale et bonnes pratiques d'hygiène des élevages de porcs, adaptation possible aux cas particuliers et pratiques des stagiaires : registre du personnel, plan de gestion des flux, plan de nettoyage et désinfection, plan d’épandage, plan de lutte contre les nuisibles, plan de protection contre la faune sauvage, traçabilité générale et de la production.
  • Document à compléter par exploitation.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques et échanges
  • Rédaction de documents

Tarifs

Caution : 240€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 25€/jour - Autre public : 240€/jour

Duree

1 jour

Sessions

  • A Privas, le 12 mars 2020

    Intervenant(s)

    Christine FILLIAT
    Docteur vétérinaire - Cabinet Vétopole 26

    Contacts

    Responsable de stage

    Sophie TRINTIGNAC-BAUJEU
    Conseillère spécialisée Production fermière - CA 07

    Information et inscription

    Martine AUDIGIER
    04 75 20 28 00
    martine.audigier@remove-this.ardeche.chambagri.fr