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Pour des fromages sûrs, le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (69)

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Rédiger le guide des bonnes pratiques d'hygiène pour prévenir et maîtriser la contamination par les principaux germes.

Appliquer les recommandations du Paquet Hygiène. Etre en conformité avec la réglementation et les recommandations du Paquet Hygiène.

Public

Producteurs de fromages

Programme
  • Les germes favorables et défavorables à la transformation fromagère
  • Les facteurs favorisant ou freinant le développement de germes pathogènes
  • La réglementation sanitaire via le GBPH
  • Les moyens mis en place sur l'exploitation pour limiter le développement des germes pathogènes au cours des différentes étapes du process de fabrication: la production de lait, le nettoyage, le stockage des produits
  • Méthode pour rédiger les fiches
Méthodes pédagogiques

Apports techniques. Travaux d'application : rédaction de fiches en sous-groupe du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène de son atelier

A noter
  • Découvrir des astuces grâce aux échanges de pratique
  • Améliorer ses ventes en proposant des produits et des tarifs adaptés à la clientèle définie et rémunérateurs pour vous. Etre prêt et disponible pour rendre les démarches efficaces
Tarif

Contributeur VIVEA : 62 €

Autre public: 396 €

 


Sessions

  • 21 octobre et 4 novembre 2019 - La Tour de Salvagny

    Intervenant(s)

    Agnès LIARD, animatrice filière caprine
    Laurent THOMAS, Ingénieur GDS du Rhône

    Contacts

    Responsable de stage :

    Agnès Liard

    Contact :

    Agnès Liard
    04 78 19 61 60
    agnes.liard@rhone.chambagri.fr