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Pour des fromages sûrs, le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (69)
Public
Producteurs de fromages
Programme
- Les germes favorables et défavorables à la transformation fromagère
- Les facteurs favorisant ou freinant le développement de germes pathogènes
- La réglementation sanitaire via le GBPH
- Les moyens mis en place sur l'exploitation pour limiter le développement des germes pathogènes au cours des différentes étapes du process de fabrication: la production de lait, le nettoyage, le stockage des produits
- Méthode pour rédiger les fiches
Méthodes pédagogiques
Apports techniques. Travaux d'application : rédaction de fiches en sous-groupe du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène de son atelier
A noter
- Découvrir des astuces grâce aux échanges de pratique
- Améliorer ses ventes en proposant des produits et des tarifs adaptés à la clientèle définie et rémunérateurs pour vous. Etre prêt et disponible pour rendre les démarches efficaces
Tarif
Contributeur VIVEA : 62 €
Autre public: 396 €
Sessions
- 21 octobre et 4 novembre 2019 - La Tour de Salvagny
Intervenant(s)
Agnès LIARD, animatrice filière caprine
Laurent THOMAS, Ingénieur GDS du Rhône