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Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière (01)

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Producteur fermier, vous êtes attentif à la qualité de vos produits et vous souhaitez utiliser le nouveau Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène européen. Nous vous proposons de repérer les éléments clefs qui vous permettront de prévenir les contaminations.

 

Durée : 2 jours
Prérequis

Pas de pré-requis.

Public

Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière.

Objectif(s)

Mettre en place des bonnes pratiques d’hygiène pour optimiser la qualité de ses produits.
Élaborer son plan de maitrise sanitaire.

Programme
  • Évaluer les connaissances des stagiaires sur la réglementation.
  • Connaître les principales bactéries.
  • Repérer les conditions de vie et facteurs de développement des bactéries pathogènes.
  • Savoir identifier les lieux possibles de contamination pour mettre en œuvre les mesures de prévention.
  • Repérer les dangers physiques, chimiques et microbiologiques dans votre atelier.
  • Découvrir le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène européen.
    Méthodes pédagogiques
    • Exposés
    • Échanges
    • Travaux pratiques

     

    Tarif

    Ayant droit Vivéa : 42 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible Autre public : 306 €

     

     

     

     


    Duree

    2 jours

    Sessions

    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Céline Facundo
      Conseillère élevage et filières
      Chambre d'agriculture de l'Ain

      Contacts

      Responsable de stage :

      Céline Facundo

      Contact :

      Micheline Favrot Assistante
      04 74 45 56 88
      micheline.favrot@ain.chambagri.fr