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Utiliser une machine sous-vide de manière optimum (42)

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Maîtriser la technologie et la réglementation, choisir le matériel adapté.

Durée : 1 jour : automne 2019
Public

Producteurs fermiers du département de la Loire réalisant des produits à base de viande ou départements limitrophes.

 

Objectif(s)
  • Savoir repérer les conditions d'utilisation du conditionnement sous-vide et les principes de son fonctionnement.
  • Connaître les points de réglementation afférente à cette technique et les moyens d'y répondre.
  • Etre en capable de dimensionner les équipements et les consommables en fonction de son utilisation.
  • Etre capable de réaliser l'étiquetage conforme à la réglementation.

 

Contenu
  • Différentes utilisations, principe de fonctionnement, avantages et inconvénients.
  • Aspects sanitaires et réglementaires.
  • Choix du matériel en fonction de ses .besoins
  • Les règles de base de l’étiquetage.
    Méthodes pédagogiques
    • Exposés, échanges de pratiques entre les stagiaires, exercices pratiques.

     

     

     
    Le(s) + de la formation

    En laboratoire.

    Tarifs

    Ayant-droit vivea: 35€ / autre public: 200€

    Duree

    1 jour : automne 2019

    Intervenant(s)

    Sophie AYOUB
    Formatrice Technologie Agro-alimentaire - EPLEFPA Saint-Genis-Laval

    Contacts

    Responsable de stage

    Jean Pierre SAUVAGE
    Conseiller Equipe Produits Fermiers - CA 42

    04 77 92 12 12

    jean-pierre.sauvage@loire.chambagri.fr