Vous êtes ici : Accueil > ► Prévention des risques au travail dans vergers de myrtilliers / DUER

► Prévention des risques au travail dans vergers de myrtilliers / DUER

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour les producteurs de myrtilles qui recrutent des saisonniers pour la cueillette et qui souhaitent se mettre en conformité avec la législation tout en améliorant les conditions de travail.

Durée : 1 jour

Objectifs :

Cette formation doit permettre aux entreprises agricoles utilisant de la main d'oeuvre saisonnière, d'être capable d'identifier les risques potentiels sur leur exploitation, sur leur lieux de travail… d'élaborer le Document Unique d'Evaluation des Risques, et de mettre en place toutes les mesures de prévention ad'hoc.

Public :

Producteurs de myrtilles

Contenu :

  • Cerner avec précision l'étendue des responsabilités et des obligations de chaque employeur en matière de sécurité et de condition de travail. Connaître les principes généraux de prévention sur l'exploitation. Etre capable d'identifier les risques et situation à risque.
  • Rendre chaque participant capable de réaliser le diagnostic de son entreprise et d'établir et de mettre à jour son Document Unique d'Evaluation des Risque

 

Intervenants :

  • Damien REPEZZA, conseiller prévention MSA
  • Jean-Robert LOGE, conseiller productions végétales

 

Méthodes pédagogiques :

exposé en salle (matin) - démonstration (après-mdi)

Tarifs

Gratuit

Formation à venir

tout tout tout vous saurez tout sur la luzerne

Conduisez un autoclave pour une stérilisation optimale !

Duree

1 jour

Sessions

  • 22 janvier 2020 à BLESSAC (23)
    • mercredi 22 janvier 2020 09:30 - 12:00 Relais des forêts - BLESSAC
    • mercredi 22 janvier 2020 13:30 - 17:30 Sur une verger - Le Cher - ARS (23)

Responsable du stage

Jean-Robert
LOGE Conseiller productions végétales
0763452362
jr.loge@remove-this.correze.chambagri.fr

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.