Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation

Piloter son exploitation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Se préparer à cette stratégie de vente en cernant ses potentialités, les risques et les protections possibles: quelles sont les méthodes de base du...

Être plus à l'aise dans la communication. Communiquer de manière positive, sur son métier et ses pratiques. Construire des messages compréhensifs par...

Voir plus clair sur les exigences de la certification Terra Vitis, reconnue au niveau 2 de la certification environnementale (Haute Valeur...

Optimiser les traitements phytosanitaires pour diminuer les quantités de pesticides appliqués et réduire l’impact de la production agricole sur le...

Acquérir les expressions utiles pour aborder un client anglophone.

Utiliser des expressions adaptées à la culture du pays ciblé pour négocier efficacement.

Proposer des documents commerciaux compréhensibles pour les...

S'engager vers la viticulture biologique implique une adaptation technique du travail de vos vignes, une réflexion sur les circuits de valorisation de...

Fabriquer des fromages à pâtes molles dans les conditions d'un atelier de transformation laitier fermier.

Mieux appréhender les paramètres de...

Identifier les principaux défauts que l’on peut observer sur des fromages, prévenir et résoudre les accidents de fabrication pour améliorer la qualité...

Maîtriser les différentes étapes et paramètres : température, hygrométrie...Identifier d'où viennent les défauts des fromages.Comment obtenir le type...