Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation

Piloter son exploitation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Voir plus clair sur les exigences de la certification Terra Vitis, reconnue au niveau 2 de la certification environnementale (Haute Valeur...

Optimiser les traitements phytosanitaires pour diminuer les quantités de pesticides appliqués et réduire l’impact de la production agricole sur le...

Acquérir les expressions utiles pour aborder un client anglophone.

Utiliser des expressions adaptées à la culture du pays ciblé pour négocier efficacement.

Proposer des documents commerciaux compréhensibles pour les...

Fabriquer des fromages à pâtes molles dans les conditions d'un atelier de transformation laitier fermier.

Mieux appréhender les paramètres de...

Identifier les principaux défauts que l’on peut observer sur des fromages, prévenir et résoudre les accidents de fabrication pour améliorer la qualité...

Maîtriser les différentes étapes et paramètres : température, hygrométrie...Identifier d'où viennent les défauts des fromages.Comment obtenir le type...

Identifier les étapes de fabrication d’un fromage à pâte persillée, les paramètres et les critères de qualité du lait pour mieux maîtriser la...

Gagner du temps dans la maîtrise de l'informatique: rédiger des courriers, enregistrer et retrouver ses fichiers.

Lever des difficultés dans la...

Identifier les compétences incontournables à la conduite de son activité, avant de lancer son entreprise.

Évaluer et analyser les écarts entre les...