Vous êtes ici : Accueil > Piloter son exploitation

Piloter son exploitation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les étapes de fabrication d’un fromage à pâte persillée, les paramètres et les critères de qualité du lait pour mieux maîtriser la...

Gagner du temps dans la maîtrise de l'informatique: rédiger des courriers, enregistrer et retrouver ses fichiers.

Lever des difficultés dans la...

Identifier les compétences incontournables à la conduite de son activité, avant de lancer son entreprise.

Évaluer et analyser les écarts entre les...

S'approprier les techniques culturales sans labour: Les différentes techniques et matériels utilisés, les résultats obtenus, les changements sur les...

Savoir aborder l’acte de vente face au client particulier sur les foires et salons pour vendre plus et promouvoir ses vins.

Connaître la méthode HACCP pour pouvoir réaliser l’analyse des risques de son entreprise. Ecrire un de ses diagrammes de production. Évaluer sa...

Connaître les différentes étapes de fabrication des desserts lactés,maîtriser les paramètres technologiques, prévenir et résoudre les accidents et...

Vous souhaitez améliorer vos techniques de taille (gobelet, guyot, cordon, ...) afin de renforcer la vie des vos pieds de vigne et limiter les...

Assurer la qualité sanitaire et gustative des aliments en maîtrisant la technique du conditionnement sous vide. Repérer les points de réglementation...

Pour s'approvisionner et appliquer des produits phytosanitaires sans risque pour sa santé et en respectant l'environnement.