Limiter son empreinte carbone
Le diagnostic CAP2ER® : engager une démarche de progrès sur les interactions entre l’élevage et l’environnement
CAP'2ER® (Calcul Automatisé des Performances Environnementales en Elevage de Ruminants) a pour objectif d'évaluer les impacts environnementaux à l'échelle de votre exploitation d’élevage bovins lait ou bovins viande.
Ce diagnostic vous permet d’identifier des leviers d’actions de votre système de production.
Une réflexion collective à l’échelle de votre territoire, permet d’avoir un regard croisé et de répondre collectivement aux défis climatiques, énergétiques, économiques,….
CAP'2ER® vise à :
- Sensibiliser les éleveurs à la prise en compte des enjeux environnementaux (positifs et négatifs) mais également économiques et sociaux,
- Evaluer l'empreinte environnementale des produits des élevages de ruminants (lait, viande),
- Situer les exploitations par rapport à des références ou à un groupe d'exploitations,
- Faire le lien entre les performances environnementales, techniques et économiques,
- Identifier les marges de progrès et mettre en place des actions pour améliorer l'empreinte environnementale des exploitations tout en assurant leur pérennité.
Votre contact
Thaïs VIRELY
Conseillère système lait et fourrage
06 71 81 56 30
thais.virely@ rhone.chambagri.fr
Votre contact
Véronique Bouchard
Conseillère système lait et fourrage
06 75 09 23 93
veronique.bouchard@ rhone.chambagri.fr