Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Liste des publications récentes

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Synthèse du séminaire sur le changement climatique dans le Vercors du 25 mars 2022

Découvrez le Programme Régional de Développement Agricole et Rural 2022-2027, piloté par la Chambre régionale d'agriculture Auvergne-Rhône-Alpes

En cultures annuelles, la période de conversion vers l’agriculture biologique dure 2 ans...

 

Le Petit Épeautre (Triticum monococcum), couramment appelé engrain, est une plante annuelle de la famille des Poacées (graminées) originaire d’Asie Mineure (Anatolie, Mésopotamie).

 

après légumineuse annuelle

Historiquement utilisé pour la lutte contre le mildiou, le cuivre reste à ce jour la principale substance active efficace contre cette maladie en AB.

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

Nouveautés