Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Agriculture biologique > Petits ruminants et monogastriques

Petits ruminants et monogastriques

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fiches bio - Petits ruminants et monogastriques

149 élevages caprins de Rhône-Alpes sont certifiés en bio en 2013, soit 6 % de plus qu’en 2012. Ainsi, la région Rhône-Alpes est la première région française productrice de fromages de chèvres bio. Ce nombre représente 9 % des élevages caprins de Rhône-Alpes. Les effectifs moyens sont de 52 chèvres.

La quasi-totalité des...

Le bâtiment doit répondre aux besoins de l’animal (surface, aération, confort, alimentation, ...) mais aussi de l’éleveur (pénibilité, conditions travail et de surveillance, ....).

Fiche technico-économique

Certains éléments sont nécessaires pour pérenniser au niveau économique cet atelier, à savoir : un maximum de porcelets sevrés par truie, un minimum de truies sans production, limiter les mortalités au sevrage, maîtriser l’alimentation ce qui se traduit par une bonne qualité nutritionnelle, limiter le gaspillage, possibilité de...

Fiche de synthèse sur la gestion des mouches en élevage caprin et ovin bio

Fiche de synthèse sur l'aménagement des bâtiments pour volailles en bio en système vente directe

Fiche de synthèse sur l'élevage de brebis en agriculture biologique

Fiche de synthèse sur l'optimisation des stocks en diversifiant les cultures en agriculture biologique

Fiche de synthèse en agriculture biologique : réglementation et incidences