Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Bulletin technique Céréales de montagne n°94

Bulletin technique Céréales de montagne n°94

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

 

 

Sommaire :
  • Désherbage : intervenir tôt en cas de présence de ray-gras ou vulpins
  • L’agronomie doit être au coeur de votre stratégie de désherbage
  • Intervenir dans de bonnes conditions : pas de gel et hygrométrie élevée
  • Choisir le bon produit à la bonne dose
  • Alternative à la chimie : le désherbage mécanique

 

L’Association Céréales Montagne est financée et pilotée par 5 Chambres d’Agriculture départementales : Cantal, Haute-Loire, Lozère, Puy-de-Dôme et Rhône. Elle bénéficie de l’appui technique d’Arvalis-Institut du végétal et de la participation financière du Ministère de l’Agriculture (CASDAR)