Vous êtes ici : Accueil > Produire & innover > Cultures Fourrages > Céréales de montagne

Céréales de montagne

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La chambre d'agriculture du Rhône a rejoint L’Association Céréales Montagne (ACM) en 2021.
Cette association oeuvre au développement de la culture de céréales en secteur d’altitude.
Elle est pilotée par les chambres d’agriculture de la Haute-Loire, du Cantal de la Lozère, du Puy-de-Dôme et maintenant du Rhône, en partenariat avec Arvalis-Institut-du-Végétal.

Des essais sont menés chaque année sur les quatre départements du Grand Massif Central.

Les principaux objectifs sont :
  • La constitution de références techniques sur la culture de céréales en secteur d’altitude
  • Des préconisations sur les variétés et systèmes de culture
  • La mise en place de techniques innovantes : méteils, travail du sol
  • La réalisation de conseils sur les céréales via les bulletins techniques ACM
  • La promotion d’une agriculture raisonnée


Des bulletins techniques ACM sont publiés aux périodes-clés de la campagne : semis, désherbage, fertilisation, protection des cultures.

Votre contact