Céréales de montagne
![](/fileadmin/user_upload/Auvergne-Rhone-Alpes/112_Extr-Puy-de-Dome_img/Visuels_pages_thematiques/CULTURES_-_Cereales_de_montagne_-_CA63.png)
La Chambre d'agriculture du Rhône a rejoint L’Association Céréales Montagne (ACM) en 2021.
Cette association oeuvre au développement de la culture de céréales en secteur d’altitude.
Elle est pilotée par les chambres d’agriculture de la Haute-Loire, du Cantal de la Lozère, du Puy-de-Dôme et maintenant du Rhône, en partenariat avec Arvalis-Institut-du-Végétal.
Des essais sont menés chaque année sur les quatre départements du Grand Massif Central.
Les principaux objectifs sont :
- La constitution de références techniques sur la culture de céréales en secteur d’altitude
- Des préconisations sur les variétés et systèmes de culture
- La mise en place de techniques innovantes : méteils, travail du sol
- La réalisation de conseils sur les céréales via les bulletins techniques ACM
- La promotion d’une agriculture raisonnée
Des bulletins techniques ACM sont publiés aux périodes-clés de la campagne : semis, désherbage, fertilisation, protection des cultures.
Votre contact
Eric Farré
06 75 09 23 99
eric.farre@ rhone.chambagri.fr
A CONSULTER
mardi 07 mai 2024
mardi 12 mars 2024
mardi 13 février 2024