Protéger ses vignes

Dans la conduite du vignoble, le maintien d’un état sanitaire des ceps compatible avec l’obtention d’une récolte de qualité, mais respectant au maximum les grands équilibres écologiques et l’environnement des parcelles est un impératif technique si ce n’est sociétal.
Pour vous aider sur tous les aspects touchant de près ou de loin la situation sanitaire des vignes, les prises de décisions stratégiques, les informations réglementaires ainsi que sur les alternatives aux techniques « classiques », la Chambre d’Agriculture du Rhône vous propose un catalogue de prestations, d’accompagnements ou de formations très complet.
Les différents niveaux d’accompagnement recouvrent aussi bien l’action collective que le suivi personnalisé individuel.
Des bulletins techniques d’informations phytosanitaires « conventionnels » ou bio, objectifs et indépendants, sont édités à un rythme hebdomadaire en saison.
Vos contacts
Barthélémy Souletie
06 76 99 06 75
barthelemy.souletie@ rhone.chambagri.fr
Nicolas Besset
06 71 91 90 09
nicolas.besset@ rhone.chambagri.fr
Corentin Rondeau
07 85 72 15 83
corentin.rondeau@ rhone.chambagri.fr