Maraîchage

Optimiser le fonctionnement de son exploitation légumière
De la plantation à la récolte, chaque étape de travail sur la culture peut impacter la qualité du produit. La diversité des espèces dans une exploitation maraîchère et leur renouvellement permanent nécessite un appui technico-économique pointu.
Pour vous aider dans votre gestion technique, la Chambre d’agriculture réalise des expérimentations, une veille règlementaire et des observations. Elle peut ainsi vous informer et vous accompagner à tous les stades de la production pour atteindre vos objectifs en mettant à votre disposition des outils adaptés à votre secteur géographique et aux espèces.
L’adhésion au Bureau Technique des maraîchers du Rhône (BTM) vous donne droit à :
- Une dizaine de bulletins Brassica pour vous donner les informations réglementaires et résultats d’expérimentation.
- Un bulletin de conseils phytosanitaires, tous les 15 jours d’avril à octobre.
- Un guide de protection phytosanitaire légumes avec l’ensemble des techniques et des produits utilisables sur les différentes espèces légumières.
- Des conseils réactifs, en temps réel, ennoyés par mail, en fonction des maladies et ravageurs observés.
- Des offres de formation spécifiques au maraîchage.
- Des échanges téléphoniques réguliers avec votre conseiller.
En option, vous pouvez bénéficier de :
- Jusqu’à 10 visites individuelles suivies d’un compte-rendu.
- 2 visites de groupe de 3 à 5 exploitations
- Un accès au service météo adapté à l’agriculture locale par Météo France : ProagriMeteo.