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France AgriMer

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Réouverture Guichet Serres et équipements de serres - 4 juillet - 16h

 

France réouvre ce 4 juillet à 16h le dispositif d'aide aux serres et équipements de serres. L'enveloppe initiale de 20 millions d'euros est abondée de 10 millions d'euros supplémentaires. Le plafond d'aide est fixé à 1 000 000 euros HT (contre 1 500 000 euros HT lors de la 1ère ouverture) et le montant minimum reste de 50 000 euros.

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Acquisition de matériel pour la protection contre la sécheresse

 

Dispositif d’aide aux investissements en exploitations pour la protection contre la sécheresse.

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 Matériels visant la réduction de l'utilisation des produits phyto et de la transition agro-écologique

 

Ce dispositif d'aide soutien l'achat de matériel permettant de réduire ou d'améliorer l'utilisation de produits phytopharmaceutiques dans les exploitations agricoles. Il concerne toutes les filières.

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Aide rénovation verger

 

Afin de permettre l’adaptation des exploitations fruitières au marché, d’améliorer la compétitivité de la production française et de favoriser le maintien du potentiel de production, le présent dispositif a pour objectif d’inciter à la rénovation du verger à partir de plants offrant les meilleures garanties aux plans technique et sanitaire et de variétés susceptibles de répondre aux attentes des consommateurs, ainsi qu’à la réalisation d’investissements contribuant à une meilleure maîtrise des conditions de production.
Le nouveau dispositif pour les campagnes 2024/2025 et 2025/2026 est ouvert.

 

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Dispositif d'aides sur les matériels d'épandage moins émissifs performants et à la couverture des fosses 

 

Ce dispositif d'aide soutient l'achat de matériels d'épandage d'effluents organiques les plus performants actuellement (injecteurs et enfouisseurs) et l’acquisition des dispositifs de couverture de fosses.

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Agroéquipements - espèces riches en protéines végétales

 

Dispositif d’aide à l’achat par les exploitations agricoles d’agroéquipements pour la culture, la récolte, le tri, le séchage et le conditionnement d’espèces riches en protéines végétales, en particulier s’agissant des légumineuses.

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