France AgriMer
Réouverture Guichet Serres et équipements de serres - 4 juillet - 16h |
France réouvre ce 4 juillet à 16h le dispositif d'aide aux serres et équipements de serres. L'enveloppe initiale de 20 millions d'euros est abondée de 10 millions d'euros supplémentaires. Le plafond d'aide est fixé à 1 000 000 euros HT (contre 1 500 000 euros HT lors de la 1ère ouverture) et le montant minimum reste de 50 000 euros.
Acquisition de matériel pour la protection contre la sécheresse |
Dispositif d’aide aux investissements en exploitations pour la protection contre la sécheresse.
Matériels visant la réduction de l'utilisation des produits phyto et de la transition agro-écologique |
Ce dispositif d'aide soutien l'achat de matériel permettant de réduire ou d'améliorer l'utilisation de produits phytopharmaceutiques dans les exploitations agricoles. Il concerne toutes les filières.
Aide rénovation verger |
Afin de permettre l’adaptation des exploitations fruitières au marché, d’améliorer la compétitivité de la production française et de favoriser le maintien du potentiel de production, le présent dispositif a pour objectif d’inciter à la rénovation du verger à partir de plants offrant les meilleures garanties aux plans technique et sanitaire et de variétés susceptibles de répondre aux attentes des consommateurs, ainsi qu’à la réalisation d’investissements contribuant à une meilleure maîtrise des conditions de production.
Le nouveau dispositif pour les campagnes 2024/2025 et 2025/2026 est ouvert.
Dispositif d'aides sur les matériels d'épandage moins émissifs performants et à la couverture des fosses |
Ce dispositif d'aide soutient l'achat de matériels d'épandage d'effluents organiques les plus performants actuellement (injecteurs et enfouisseurs) et l’acquisition des dispositifs de couverture de fosses.
Agroéquipements - espèces riches en protéines végétales |
Dispositif d’aide à l’achat par les exploitations agricoles d’agroéquipements pour la culture, la récolte, le tri, le séchage et le conditionnement d’espèces riches en protéines végétales, en particulier s’agissant des légumineuses.