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Améliorer l’autonomie alimentaire de son système de production

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Vous êtes éleveur de bovins, caprins ou ovins, lait ou viande. Vous souhaitez réduire votre dépendance aux achats d’aliments ou de fourrages et être plus robuste face aux épisodes de sécheresse.

Vous souhaitez optimiser votre système fourrager, améliorer l’autonomie de votre exploitation, avoir des pistes d’améliorations de vos pratiques d’alimentation, de gestion de prairie, fertilisation…

Nous vous proposons :

  • De réaliser un diagnostic Autonomie alimentaire

Identifier des pistes d’amélioration et des préconisations pour améliorer son autonomie alimentaire et le fonctionnement de son système fourrager.

  • Un accompagnement pour la réalisation des demandes d’aide aux investissements liés au stockage et distribution des aliments fermiers, gestion des prairies et des surfaces fourragères

Une demi-journée de rendez-vous pour débuter le diagnostic et un rendez-vous de restitution pour présenter le diagnostic et les préconisations propres à chaque exploitation.

Nos conseillers sont là pour affiner vos attentes !

Votre contact

Véronique Bouchard
Conseillère système lait et fourrage

04 78 19 61 60
veronique.bouchard@remove-this.rhone.chambagri.fr

Votre contact

Florence Maison
Conseillère système lait et fourrage

04 78 19 61 60
florence.maison@remove-this.rhone.chambagri.fr

Bon à savoir

Un accès possible à des aides du Conseil Régional pour des investissements liés au renforcement de votre autonomie alimentaire.

Consultez les aides PCAE