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Les bases de l'hygiène en productions fermières viande (69)

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Maîtriser les risques sanitaires dans l'atelier et sur les produits. Disposer d’outils de contrôle et de suivi adaptés à ses façons de faire qui permettent de répondre à la réglementation et au Paquet hygiène.

Durée : 2 journées
Public

Producteurs-trices fermiers-ères transformateurs de viande, du département du Rhône et départements limitrophes ou en projet.

Programme
  • Les microorganismes concernés, les règles d’hygiène, le plan de nettoyage et de désinfection.
  • Les obligations réglementaires : documents, étiquetage,…
  • Découverte de la méthode HACCP, des points critiques et leur application concrète sur l'exploitation.
Méthodes pédagogiques
  • Apports techniques et réglementaires.
  • Application pratiques : relecture des étiquettes des stagiaires, plan de nettoyage…
  • Echanges de pratiques.
Tarif

Contributeur VIVEA: 62 € Salarié ou autre public: nous consulter

 


Duree

2 journées

Sessions

  • Le 01/03/2021 et 02/03/2021
    • mercredi 05 août 2020 
    • mercredi 05 août 2020 
  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Yves Arnaud, Formateur Technologie agroalimentaire - ENILV AURILLAC

    Contacts

    Responsable de stage :

    Marie-Pierre Couallier

    Contact :

    Marie-Pierre Couallier
    04 78 44 37 73
    marie-pierre.couallier@rhone.chambagri.fr