Vous êtes ici : Accueil > Nos prestations > Commercialisation et agritourisme > Appréhender le potentiel commercial du futur point de vente de producteurs
Appréhender le potentiel commercial du futur point de vente de producteurs
PUBLIC
Vous êtes un groupe d'agriculteurs fédérés en une structure juridique
VOUS SOUHAITEZ
- Connaître le potentiel commercial du lieu envisagé au regard de votre gamme et de la population de votre zone de chalandise
- Identifier les facteurs clefs de succès mais aussi les risques liés au démarrage de cette nouvelle activité
NOTRE SERVICE
Nous vous proposons : UNE ÉTUDE DU POTENTIEL COMMERCIAL DU FUTUR POINT DE VENTE
- Une analyse de votre gamme, des jours et horaires d’ouverture, de la concurrence, et des
habitudes d’achat alimentaire des ménages sur la zone de chalandise - La réalisation d’une étude permettant :
- de mesurer le potentiel commercial du futur point de vente sur le site envisagé
- d’approcher le volume d’affaires prévisionnel du futur point de vente au démarrage puis en vitesse de croisière, selon une approche pessimiste et une autre plus optimiste
Nous vous apportons
- Un dossier complet reprenant toutes les phases de l’étude en 2 exemplaires papier couleur et le fichier au format PDF
- Des rencontres avec nos conseillers, échelonnées sur le temps et à votre rythme
Notre expérience
- Référence reconnue en matière d’approche du potentiel commercial d’un Point de vente collectif : Grains de ferme, Coeur de ferme, Fermenville...
- 12 ans d’expérience dans l’accompagnement de PVC
- 10 études réalisées en Rhône-Alpes depuis 2008
MODALITÉS
- Un rendez vous initial pour étudier le projet, la gamme, les jours et horaires d’ouverture
- Une restitution devant les membres du groupe projet
LES +
- Une étude qui fait le lien entre les capacités de production des exploitations et le prévisionnel de vente
- Un support clef pour les financeurs
- Des références actualisées après l'enquête 2013 sur l'ensemble des Points de vente du Rhône
NOS TARIFS
- Tarif et Conditions de vente sur demande