Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je calcule mon coût de production et cerne les marges de manœuvre (38)
Je calcule mon coût de production et cerne les marges de manœuvre (38)
Nouveau
Durée : 1 jour + 1 jour d'appui individuel à voir avec la conseillère
Public
Eleveurs ovins du département de l’Isère
Pré-requis
Avoir réalisé son coût de production avec la conseillère ovins
Objectif(s)
- Comprendre le mode de calcul des coûts de production.
- Appréhender un outil d'analyse des coûts et acquérir des nouvelles méthodes de travail.
- Identifier ses marges de manœuvre, en déduire un plan d'actions et des pistes d'amélioration de la rentabilité et des revenus de l'éleveur.
Contenu
- Comprendre et savoir analyser son coût de production
- Identifier les différents leviers permettant d'améliorer sa rentabilité
- Se positionner et échanger avec les autres éleveurs
- Réussir à construire un plan d'actions adapté à ses objectifs
Méthodes pédagogiques
- Diaporama commenté
- Positionnement de son exploitation parmi les autres
- Echanges de pratiques avec les autres participants
- Elaboration de pistes d’action
Modalités d'évaluation
- Calcul de coûts, Elaboration de plan d’actions
- Questionnaire d’évaluation de la satisfaction
- Auto positionnement des connaissances
Autres informations
- Un Certificat de réalisation remis vous sera adressé à l'issue de la formation.
Le(s) + de la formation
- Un coût de production et des pistes d'actions personnalisées
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 11/03/2024
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 210 €. Dispositions financières : nous contacter.Duree
1 jour + 1 jour d'appui individuel à voir avec la conseillère
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Contacts
Responsable de stage :
Catherine VENINEAUX
Conseillère Ovins, Chambre d'agriculture de l'Isère
Information et Inscription :
Elodie FRIGUI
06 61 02 77 21