Plan de Maîtrise Sanitaire des ateliers de transformation fermière (43)
Nouveau
Public
Producteurs fermiers Lait et Viande de Haute-Loire (hors oeufs)
Prérequis
Avoir suivi une formation de base en hygiène
Objectif(s)
- Mettre à jour son Plan de Maïtrise Sanitaire (PMS) en s'appuyant sur les guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène
Contenu
- Cadre réglementaire appliqué aux ateliers de transformation fermière
- Méthodologie de classement de documents
- Situations de risque sanitaire sur un atelier de transformation fermière, mesures préventives et correctives : construction du PMS appliqué à son exploitation
- Les bonnes pratiques d'hygiène et de nettoyage en transformation fermière : élaboration d'un plan de nettoyage.
Méthodes pédagogiques et évaluation
- Apports théoriques
- Méthode participative : construction du PMS de son exploitation par chaque stagiaire
*Apporter documents et fiches techniques produits.
Tarifs
Frais d'inscription : 24 €Duree
Sessions
-
Aucune session disponible.
Contacts
Responsable de stage et Intervenante :
Aurélie MICHEL
Conseillère entreprise, spécialisée Produits fermiers - CDA43
amichel@ haute-loire.chambagri.fr
Inscription :
Service Formation
formation@ haute-loire.chambagri.fr
Intervenant(s)
Aurélie MICHEL
Conseillère Produits fermiers CDA43