Vous êtes ici : Accueil > Formations > Plan de Maîtrise Sanitaire des ateliers de transformation fermière (43)

Plan de Maîtrise Sanitaire des ateliers de transformation fermière (43)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Construire ou mettre à jour son PMS, Ateliers laitiers et carnés

Durée : 1 jour
Public

Producteurs fermiers Lait et Viande de Haute-Loire (hors oeufs)

Prérequis

Avoir suivi une formation de base en hygiène

Objectif(s)
  • Mettre à jour son Plan de Maïtrise Sanitaire (PMS) en s'appuyant sur les guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène
Contenu
  • Cadre réglementaire appliqué aux ateliers de transformation fermière
  • Méthodologie de classement de documents
  • Situations de risque sanitaire sur un atelier de transformation fermière, mesures préventives et correctives : construction du PMS appliqué à son exploitation
  • Les bonnes pratiques d'hygiène et de nettoyage en transformation fermière : élaboration d'un plan de nettoyage.
Méthodes pédagogiques et évaluation
  • Apports théoriques
  • Méthode participative : construction du PMS de son exploitation par chaque stagiaire

*Apporter documents et fiches techniques produits.

Tarifs

Frais d'inscription : 24 €

Duree

1 jour

Sessions

    Aucune session disponible.

Contacts

Responsable de stage et Intervenante :

Aurélie MICHEL
Conseillère entreprise, spécialisée Produits fermiers - CDA43

amichel@remove-this.haute-loire.chambagri.fr

Inscription :

Service Formation
formation@remove-this.haute-loire.chambagri.fr

Intervenant(s)

Aurélie MICHEL
Conseillère Produits fermiers CDA43