Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > La ferme bio Rhône

La ferme bio Rhône

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Agriculture biologique / Les surfaces en agriculture biologique augmentent très légèrement dans le département du Rhône selon l’Agence bio. Focus sur la ferme bio dans le Rhône.

 

Depuis bientôt 10 ans, les surfaces agricoles labellisées AB et en cours de conversion ne cessent de croitre. Fin 2022, le Rhône compte 817 exploitations pour 20 266 ha, soit des chiffres supérieurs à la moyenne française. La dynamique de conversion jusqu’en 2021 a été très forte, mais elle semble se ralentir depuis 2022.


Les exploitations en productions végétales sont majoritaires (553 exploitations) en particulier en viticulture et en maraichage.
Les exploitations en production animales (264 exploitations) sont principalement représentées par des élevages bovins (lait et viande) et productions fourragères.


Le département du Rhône est le 4ème département au niveau régional en nombre d’exploitations (17,6% des fermes du Rhône). La part des surfaces bio dans la surface agricole du département s’élève à 15,2% (3ème rang régional).