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Bonnes pratiques d'hygiène en transformation de viande fermière (07)

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Connaître et acquérir des pratiques d'hygiène pour la confection de vos produits fermiers carnés.

Durée : 1 jour
Public

Agriculteurs pratiquant une activité de production fermière (hors produits laitiers)

Objectif(s)
  • Acquérir les éléments nécessaires pour se positionner et mettre en oeuvre de bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière produits d'origine animale.
Contenu
  • Comprendre les principes et les enjeux de la réglementation.
  • Les risques microbiologiques et les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière.
  • Application de la méthode HACCP.
  • Tracabilité et gestion des produits non conformes.
  • DLC/DDM et étiquetage des produits.
  • Contenu d'un plan de maîtrise sanitaire, enregistrement des pratiques.
    Méthodes pédagogiques
    • Apports théoriques illustrés par des exemples, échanges et réponses aux questions spécifiques des stagiaires.
     

    Tarifs

    Caution : 240€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 25€/jour - Autre public : 240€/jour

    Duree

    1 jour

    Sessions

    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Marc FABRE
      Conseiller spécialisé - Chambre d'agriculture Occitanie

      Contacts

      Responsable de stage

      Lucia LATRE
      Chargée de mission Transformation, Circuits courts, Tourisme - CA 07

      Information et inscription

      Agnès DURAND
      04 75 20 28 00
      agnes.durand@remove-this.ardeche.chambagri.fr