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Bonnes pratiques d'hygiène en transformation de viande fermière (07)
Durée : 1 jour
Public
Agriculteurs pratiquant une activité de production fermière (hors produits laitiers)
Objectif(s)
- Acquérir les éléments nécessaires pour se positionner et mettre en oeuvre de bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière produits d'origine animale.
Contenu
- Comprendre les principes et les enjeux de la réglementation.
- Les risques microbiologiques et les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière.
- Application de la méthode HACCP.
- Tracabilité et gestion des produits non conformes.
- DLC/DDM et étiquetage des produits.
- Contenu d'un plan de maîtrise sanitaire, enregistrement des pratiques.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques illustrés par des exemples, échanges et réponses aux questions spécifiques des stagiaires.
Tarifs
Caution : 240€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 25€/jour - Autre public : 240€/jourDuree
1 jour
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Marc FABRE
Conseiller spécialisé - Chambre d'agriculture Occitanie
Contacts
Responsable de stage
Lucia LATRE
Chargée de mission Transformation, Circuits courts, Tourisme - CA 07
Information et inscription
Agnès DURAND
04 75 20 28 00
agnes.durand@ ardeche.chambagri.fr