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Calculer son coût de revient en circuits courts et définir ses prix de vente (69)

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Vous vendez tout ou partie de votre production en circuits courts, vous souhaitez calculer vos coûts de production et savoir si vos prix de vente sont en phase…

Durée : 3 jours + temps individuel

Situer ses prix par rapport à son coût de revient et par rapport aux prix pratiqués. Acquérir une méthode de calcul du prix de revient de ses produits. Acquérir une méthode de calcul du prix de revient de ses produits. Vérifier ou fixer ses prix de vente en fonction des calculs réalisés, de son temps de travail, de sa clientèle et de ses circuits de vente.

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Public

Tout(e) producteur(trice) vendant  en circuits courts

Programme

Identification des modalités d’établissement de son prix de vente. Calculs des coûts de transformation, de commercialisation, de production. Calculs par familles de produits et circuits de commercialisation. Passer du prix de revient au prix de vente. Vérifier, faire évoluer ou fixer son prix de vente et l’argumenter si nécessaire.

Méthodes pédagogiques

Utilisation d’un tableur spécialement conçu pour ces calculs. Echanges de pratiques à partir des résultats. Apports méthodologiques s’appuyant sur le vécu ou les projets des participants

A noter
  • Pratiquer la vente directe depuis au moins 1 ou 2 ans
  • Tenir une comptabilité (disposer d’un grand livre)
Tarif

Contributeur VIVEA: 93 Euros

 


Duree

3 jours + temps individuel

Sessions

  • CA69 - dates à définir en 2019 - La Tour de Salvagny

    Intervenant(s)

    Olivier CREUSE, Conseiller d'entreprise spécialisé en vente directe Chambre d'agriculture de l'Ain
    Axelle Verniol, Chambre d'agriculture du Rhône

    Contacts

    Responsable de stage :

    Axelle Verniol

    Contact :

    Axelle Verniol
    04 74 02 22 30
    axelle.verniol@rhone.chambagri.fr